【4/22土】世界のごはんをクッキング

2017/04/22

食で世界を感じよう!世界のごはんをクッキング

cooking1.jpg


海外で食べた懐かしのあの味をもう一度…、エスニック料理が大好き!まだワークキャンプにはいったことはないけど世界の食には興味がある!そんなかた、お待たせしました春のごはんイベントを開催します♪料理が好きな方はもちろん、ワークキャンプで料理ができなかったからもっと練習したい!あの国の料理をつくれるようになりたい!という方も是非ご参加ください。NICEらしく自分に地球にヘルシーに世界の食を楽しみましょう♪


※これはアースデイでのNICEブース出展・NICE大運動会等、様々なイベントを同時開催するNICEな春まつりの1イベントです。

実施概要

日時:4月22日(土)13:30~16:30
開催場所角筈地域センター7階調理室(東京都新宿区)
京王新線 初台駅下車 徒歩10分
メニュー:ガパオ(タイ)、ポンデケージョ(ブラジル)、ヤンソンの誘惑(スウェーデン)、クレープ(フランス)、コーヒー(エチオピア)などなど!
※レシピは例です。参加人数などによって、変更する場合があります。
参加費:600円(※食材費込み))

crepe.jpg

プログラム

① 自己紹介タイム
② クッキングタイム
③ 食事&座談会☆
④ 片づけ&振り返り
 

☆こんな人におすすめ

・世界のエスニックな料理を楽しみたい人
・ワークキャンプでの懐かしの味を感じたい人
・国際ワークキャンプに興味のある人☆

☆申込・問い合わせについて

↓「参加申込はこちら」フォームよりお願いいたします↓
moushikomi-bottun.jpg
●このイベントに関する問合せ:pr☆nice1.gr.jp(NICE夏原まで。☆を@に!)